当好党的政治建设的“工程兵” - 天道自动采集新闻蜘蛛池4.2 "/>
返回首页 原创联播 美丽中国·千城联播
当前位置: 首页 > 网络日报 > 国际网络新闻 >

当好党的政治建设的“工程兵”

点击:91725
  

  当好党的政治建设的“工程兵”

  党的政治建设是党的根本性建设,决定着党的建设方向和效果。7月16日出版的第14期《求是》杂志发表了中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要文章《增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性》。文章强调,党的政治建设是一个永恒课题。

  从嘉兴南湖的红船起航,在革命、建设、改革各个时期,我们党始终高度重视政治建设,形成了讲政治的优良传统。正如文章中指出的,如果马克思主义政党政治上的先进性丧失了,党的先进性和纯洁性就无从谈起。这是我们党把政治建设作为党的根本性建设的道理所在。只有加强党的政治建设,以党的政治建设为统领加强党的各项建设,把党建设得坚强有力,才能推动党的事业快速发展,才能实现党的执政使命。这也是我们党98年艰辛而辉煌的风雨历程得出的结晶。

  党的政治建设,是统领更是核心。如果没有政治建设这个统领与核心,就没有了“灵魂”和“根基”,党的其他建设就会海底捞针,徒劳无功。特别是党内存在的很多问题,原因都是党的政治建设没有抓紧、没有抓实、没有抓好。习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上强调,我们党面临的“四大考验”是长期的、复杂的,面临的“四种危险”是尖锐的、严峻的,党内存在的思想不纯、政治不纯、组织不纯、作风不纯等突出问题尚未得到根本解决。要切实有效解决这些问题,就必须进一步加强党的政治建设,这也是我们党把政治建设摆在首位的实践依据。作为新时代的党员干部,我们都不是“旁观者”,而是党的政治建设的“工程兵”。

  当好政治建设的“工程兵”,必须坚定政治信仰。坚定的政治信仰是共产党人的鲜明政治品格和强大的精神力量。要坚定政治信仰,就要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,学出信念、学出情怀、学出担当、学出干劲,为牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”打好思想基础,切实把学习成果转化为武装头脑指导实践推动工作的行动自觉。

  当好党的政治建设的“工程兵”,必须紧扣民心这个最大的政治。民心是最大的政治,把赢得民心民意、汇聚民智民力作为重要着力点,既是党的初心和使命的一以贯之,也是永葆党的先进性和纯洁性的重要前提。各级党员干部必须正视之、慎处之、妥为之、践行之,站稳人民立场,贯彻群众路线,多谋民生之利、多解民生之忧,始终同人民想在一起、干在一起,凝聚起同心追梦的磅礴力量。

  当好党的政治建设的“工程兵”,必须切实加强党性修养和锻炼。政治建设不是空中楼阁,离不开强化党性修养和锻炼这一经常性、基础性工作。开展严肃认真的党内政治生活,则是党性修养和锻炼的主要平台。各级党组织和广大党员干部都要以“严”的标准开展党内政治生活,以“实”的行动落实党的要求,使党内政治生活进一步认真起来、严肃起来、规范起来,不断激浊扬清、固本培元,涵养风清气正的政治生态,让党的力量持续凝聚、党的事业接续奋进、党的旗帜永续飘扬,更好担负起历史赋予的神圣使命。

顶一下
(50042)
踩一下
(41369)
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
关于我们  |  本网动态  |  本网服务  |  广告服务  |  版权声明  |  总编邮箱  |  联系我们  |  网站地图  |  返回顶部